recettes anglaises

Accompagnement, Plats, Recettes de cuisines

Spaghettis, haricots de Lima écossés et chapelure – cuits au four

Magritte battu pour l’April Fool Day » ! Recette qui ne vient pas du comté éponyme, mais néanmoins goûteuse. Une façon de voyager en cuisine, à défaut de pouvoir se déplacer ! Bon appétit !
Accompagnement, Plats, Recettes de cuisines

A Yorkshire pudding isn’t a cake !

Magritte battu pour l’April Fool Day » ! Recette qui ne vient pas du comté éponyme, mais néanmoins goûteuse. Une façon de voyager en cuisine, à défaut de pouvoir se déplacer ! Bon appétit !
Cocktail Rusty Nail
Boissons, Cocktails, Recettes de cuisines

Un cocktail écossais : le Rusty Nail

Après avoir parcouru la route avec Mr. BURNS, vous avez fait connaissance (ou retrouvaille) avec le Dambruie, cette boisson jaune (dram buidhe, en gaélique), délicieuse liqueur de whisky aux épices et miel de bruyère. Virilité dans l'approche mais douceur en gorge avec son volume de 25°. La créativité écossaise de
England, enjoy your meal !
Articles, Recettes de cuisines

England, enjoy your meal !

Voyage au cœur de la cuisine outre-manche
Pie au chocolat
Desserts

Pie au chocolat

C'est « le » dessert raffiné de la cuisine anglaise victorienne que nous avons préféré au traditionnel « custard cream » (crème anglaise sur îles flottantes) trop roturier. Au lieu de 30 minutes et 430 calories, vous écoperez donc de 1 h 10 de labeur et votre estomac de 650
Gâteau aux carottes
Desserts

Gâteau aux carottes

Comme ne l'aurait pas pensé Magritte (ne manquez pas son musée à Bruxelles) « Ceci n'est pas un plat » mais un dessert ! « So british » car sans matières grasses (on vous avait bien précisé « à l'eau »).
Plats, Recettes de cuisines

Pudding aux petits pois

Plat typique du Yorkshire, donc de l'Angleterre septentrionale, d'où l'économie de moyens (la frontière écossaise n'est pas loin). Ce qui ne veut pas dire vite fait. La recette originale nécessite des petits pois secs, ce qui, avec un trempage d'au moins 12 heures, rallonge beaucoup le sacerdoce. Préférer des petits