
Accompagnement, Plats, Recettes de cuisines
Spaghettis, haricots de Lima écossés et chapelure – cuits au four
Magritte battu pour l’April Fool Day » ! Recette qui ne vient pas du comté éponyme, mais néanmoins goûteuse. Une façon de voyager en cuisine, à défaut de pouvoir se déplacer ! Bon appétit !

Accompagnement, Plats, Recettes de cuisines
A Yorkshire pudding isn’t a cake !
Magritte battu pour l’April Fool Day » ! Recette qui ne vient pas du comté éponyme, mais néanmoins goûteuse. Une façon de voyager en cuisine, à défaut de pouvoir se déplacer ! Bon appétit !

Boissons, Cocktails, Recettes de cuisines
Un cocktail écossais : le Rusty Nail
Après avoir parcouru la route avec Mr. BURNS, vous avez fait connaissance (ou retrouvaille) avec le Dambruie, cette boisson jaune (dram buidhe, en gaélique), délicieuse liqueur de whisky aux épices et miel de bruyère. Virilité dans l'approche mais douceur en gorge avec son volume de 25°. La créativité écossaise de


Desserts
Pie au chocolat
C'est « le » dessert raffiné de la cuisine anglaise victorienne que nous avons préféré au traditionnel « custard cream » (crème anglaise sur îles flottantes) trop roturier. Au lieu de 30 minutes et 430 calories, vous écoperez donc de 1 h 10 de labeur et votre estomac de 650

Desserts
Gâteau aux carottes
Comme ne l'aurait pas pensé Magritte (ne manquez pas son musée à Bruxelles) « Ceci n'est pas un plat » mais un dessert ! « So british » car sans matières grasses (on vous avait bien précisé « à l'eau »).
Plats, Recettes de cuisines
Pudding aux petits pois
Plat typique du Yorkshire, donc de l'Angleterre septentrionale, d'où l'économie de moyens (la frontière écossaise n'est pas loin). Ce qui ne veut pas dire vite fait. La recette originale nécessite des petits pois secs, ce qui, avec un trempage d'au moins 12 heures, rallonge beaucoup le sacerdoce. Préférer des petits