Martini-Bowle
Un grand classique des cocktails allemands
Un autre grand classique de la cuisine allemande, très prisé pour les petites fêtes en famille ou entre amis. Si vous ne l’avez jamais essayé, c’est bien le moment ! Ne révélez pas l’ingrédient secret, parce c’est tellement bon qu’on ne le divine pas… Bon appétit !☺
Soupe à l’ingrédient secret… Lire la suite »
Avec le nouveau confinement, profitez d’un pique-nique de voyageur pris sur le pouce
Picknick im Grünen Lire la suite »
Cette omelette de la Forêt noire – car on y incorpore le célèbre jambon fumé éponyme – a pour originalité de se cuire au four. Plus longue à préparer qu’une omelette à la poêle … mais tellement meilleure ! Un peu plus calorique aussi. Une quiche lorraine sans pâte ?
Schwarzwälder Omelett Lire la suite »
Un morceau de bravoure culinaire du pays souabe, pas hypocalorique du tout… mais tellement délicieux. A déguster au retour d’une promenade virtuelle en forêt. Les cerises étant un fruit d’été, les Allemands en font des conserves pour les accommoder hors saison. Comme les Français urbains ne le font pas, ils utiliseront des griottes surgelées et
Griottes à la crème Lire la suite »