Cette recette est une recette végétarienne.
Gratin aux Champignons et aux Lentilles
Ingrédients
- 1 C. à soupe huile d'olive
- 2 Echalotte hachées
- 2 gousses ail écrasées
- 450 g champignons (mais j’utilise environ la moitié de cette quantité)
- 2 C. à café paprika fumé
- 100 g lentilles vertes
- 530 ml bouillon de legumes
- 600 g pomme de terre (mais j’utilise juste assez pour couvrir)
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites cuire doucement les échalotes et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient doux.
- Tranchez les champignons et ajoutez-les à la poêle et faites cuire pour 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le paprika, les lentilles et le bouillon et portez à faible ébullition.
- Mettez dans un plat peu profond et allant au feu.
- Coupez les pommes de terre en tranches fines et mettez-les sur le mélange de champignons et lentilles.
- Brossez avec un peu d’huile.
- Couvrez le plat avec papier alu sans serrer et faites cuire pendant 30 minutes.
- Puis retirez le papier alu et laissez cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Bon appétit !!!