Spaghettis, haricots de Lima écossés et chapelure – cuits au four

Cette recette est une recette végétalienne. Je ne suis pas moi-même végétalien mais c’est un de mes plats préférés, à cause de l’agréable mélange de textures et de saveurs. Et la préparation de ce plat est très facile !
Les quantités ci-dessous sont pour deux à quatre personnes, ça dépend s’ils ont très faim ou pas.

Spaghettis, haricots de Lima écossés (phaseolus lunatus) et chapelure – cuits au four

Les quantités ci-dessous sont pour deux à quatre personnes, ça dépend s’ils ont très faim ou pas.
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g Spaghettis
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 900 g tomates hachées (1 grande boîte )
  • 450 g haricots de Lima écossés (Une petite boîte)
  • 75 g miettes de pain
  • huile de cuisson Une petite quantité
  • margarine Une petite quantité (environ 12 g)

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Epépiner et couper le poivron vert ;
  • faire cuire les deux dans une petite quantité d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Entretemps, cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante conformément aux instructions sur le paquet (généralement environ 12 minutes).
  • Ensuite ajouter les tomates en boîte à l’oignon et au poivron.
  • Egoutter les spaghettis et la boîte de haricots de Lima écossés.
  • Prendre une poêle allant au four (diamètre 19 cm, hauteur à l’intérieur 8 cm fera l’affaire), mettre une couche des spaghettis, puis une couche des haricots de Lima, puis une couche de la mélange de tomates/oignon/poivron vert, et ainsi de suite jusqu’à l’épuisement des ingrédients.
  • Mettre une couche de miettes de pain là-dessus et mettre un peu partout des petits morceaux de margarine (personnellement j’y mets du beurre).
  • Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius (160 degrés en chaleur tournante) pendant 30 minutes.

Bon appétit !!!

Rhoda & John BEDDINGTON

Membres de la KTA, Rhoda et son mari John font partie des piliers les plus actifs et les plus fidèles du Jumelage entre Bourg-la-Reine et Kenilworth.

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