Cette recette est une recette végétalienne. Je ne suis pas moi-même végétalien mais c’est un de mes plats préférés, à cause de l’agréable mélange de textures et de saveurs. Et la préparation de ce plat est très facile !
Les quantités ci-dessous sont pour deux à quatre personnes, ça dépend s’ils ont très faim ou pas.
Spaghettis, haricots de Lima écossés (phaseolus lunatus) et chapelure – cuits au four
Les quantités ci-dessous sont pour deux à quatre personnes, ça dépend s’ils ont très faim ou pas.
Ingrédients
- 150 g Spaghettis
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 900 g tomates hachées (1 grande boîte )
- 450 g haricots de Lima écossés (Une petite boîte)
- 75 g miettes de pain
- huile de cuisson Une petite quantité
- margarine Une petite quantité (environ 12 g)
Instructions
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Epépiner et couper le poivron vert ;
- faire cuire les deux dans une petite quantité d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Entretemps, cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante conformément aux instructions sur le paquet (généralement environ 12 minutes).
- Ensuite ajouter les tomates en boîte à l’oignon et au poivron.
- Egoutter les spaghettis et la boîte de haricots de Lima écossés.
- Prendre une poêle allant au four (diamètre 19 cm, hauteur à l’intérieur 8 cm fera l’affaire), mettre une couche des spaghettis, puis une couche des haricots de Lima, puis une couche de la mélange de tomates/oignon/poivron vert, et ainsi de suite jusqu’à l’épuisement des ingrédients.
- Mettre une couche de miettes de pain là-dessus et mettre un peu partout des petits morceaux de margarine (personnellement j’y mets du beurre).
- Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius (160 degrés en chaleur tournante) pendant 30 minutes.
Bon appétit !!!