Schwarzwälder Omelett

Schwarzwälder Omelett

Patrick DESAINTPatrick DESAINT
Cette omelette de la Forêt noire – car on y incorpore le célèbre jambon fumé éponyme – a pour originalité de se cuire au four. Plus longue à préparer qu'une omelette à la poêle … mais tellement meilleure ! Un peu plus calorique aussi. Une quiche lorraine sans pâte ?
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal, Recettes allemandes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 8 Oeufs
  • 75 g Emmental râpé
  • 6 tranches jambon fumé de la Forêt Noire (elles sont petites et minces)
  • 25 cl Crème liquide entière
  • 10 g Beurre (pour le moule)
  • Sel (très modérément)
  • Poivre

Instructions
 

Préparation (Facile)

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Cassez les oeufs entiers dans un saladier.
  • Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (c'est plus rapide avec un batteur électrique).
  • Ajoutez le jambon fumé à couper en petits dés, l’emmental râpé et mélangez.
  • Beurrez un moule allant au four et versez-y le mélange (bien répartir le jambon sur tout le fond). Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.
  • Enfournez 45 mn et servir immédiatement.

Accompagnement

  • Purée de pommes de terre avec un soupçon de purée de potiron.
  • Salade « Feuilles de chêne » et Munster Géromé (et graines de cumin ?), pour continuer en beauté locale.
  • Tarte aux quetsches pour rester dans la norme.
  • Vin blanc sec du Rhin (Pinot blanc d'Alsace)…. et vous avez un repas qui vous fait voyager !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating