Purée de chou aux pommes de terre
Ce plat est une garniture savoureuse, peu calorique et très digeste. Autrefois, il constituait en Pologne un repas complet.
Purée de chou aux pommes de terre Lire la suite »
Ce plat est une garniture savoureuse, peu calorique et très digeste. Autrefois, il constituait en Pologne un repas complet.
Purée de chou aux pommes de terre Lire la suite »
Le poivron est à la base de nombreuses préparations, accommodées à des ingrédients assez aigres qui en font ressortir le goût. Ici, on à affaire à un plat nourrissant (forcément puisque c’est polonais) et en plus savoureux.
Salade de poivrons Lire la suite »
Un ancien proverbe polonais affirme : « Les vielles lois et les mets frais sont les meilleurs » pendant qu’un autre rétorque qu’ « Il faut mieux donner de l’argent au boulanger qu’à l’apothicaire ». Sagesse ancestrale d’une nourriture roborative, servie copieusement et avec la générosité du cœur. Pays catholique, la tradition veut qu’on laisse
Polska, smacznego ! Lire la suite »
Le borsch ou borscht , est un potage de la cuisine d'Europe de l'est, préparé dans plusieurs pays slaves.Il contient habituellement de la betterave, crue et non précuite, qui lui donne une forte couleur rouge bordeaux. D'autres ingrédients supplémentaires habituels, selon la préparation, sont les légumes (chou, carottes, pommes de terre, oignons, ail ou tomates) qu’on cuit le plus souvent séparément de la betterave. On y ajoute très souvent de la
Bortsch polonais Lire la suite »
Pierogi (au singulier pieróg) est le nom d’un plat typique de la cuisine polonaise. Il se compose d’éléments du même nom, dont la forme et la pâte ressemblent à une sorte de raviole. Les pierogi1 sont traditionnellement farcis de pommes de terre et fromage blanc (pierogi ruskie, « à la ruthène »), de viande (pierogi
La cuisine polonaise – recette des Pierogis Lire la suite »