Purée de chou aux pommes de terre

Purée de chou aux pommes de terre

Ce plat est une garniture savoureuse, peu calorique et très digeste. Autrefois, il constituait en Pologne un repas complet.
Temps de préparation 50 min
Temps total 50 min
Type de plat Recettes polonaises
Cuisine Accompagnement, Plats

Ingrédients
  

  • 500 g chou blanc
  • 400 g pommes de terre
  • 60 g beurre
  • Persil plat (davantage de goût que le frisé)
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole d'eau salée (ou en autocuiseur), faire cuire les pommes de terre avec la peau.
  • Dans uns autre casserole d'eau salée, faire cuire le chou.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les puis écrasez-les.
  • A cette purée, ajoutez 30 g de beurre fondu.
  • Lorsque le chou est cuit, égouttez-le puis découpez-le grossièrement et enfin ajoutez-le à la purée de pommes de terre.
  • Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire, le poivre, la noix de muscade.
  • Mélangez le tout avant de déposer dans un plat beurré.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 160 ° quelques minutes seulement, le temps que la purée se réchauffe et dore légèrement.
  • Verser la purée sur un plat de service chaud en constituant au centre un puits au centre duquel vous verserez le beurre, mélangé au persil haché finement.

Notes

Traditionnellement, ce plat accompagne un poisson fumé (anguille, truite ou pour un Français du saumon). Original pour constituer un repas délicieux. Bière blonde en complément.

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