Eplucher et émincer l’oignon.
Epépiner et couper le poivron vert ;
faire cuire les deux dans une petite quantité d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Entretemps, cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante conformément aux instructions sur le paquet (généralement environ 12 minutes).
Ensuite ajouter les tomates en boîte à l’oignon et au poivron.
Egoutter les spaghettis et la boîte de haricots de Lima écossés.
Prendre une poêle allant au four (diamètre 19 cm, hauteur à l’intérieur 8 cm fera l’affaire), mettre une couche des spaghettis, puis une couche des haricots de Lima, puis une couche de la mélange de tomates/oignon/poivron vert, et ainsi de suite jusqu’à l’épuisement des ingrédients.
Mettre une couche de miettes de pain là-dessus et mettre un peu partout des petits morceaux de margarine (personnellement j’y mets du beurre).
Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius (160 degrés en chaleur tournante) pendant 30 minutes.