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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Recettes polonaises, Soupe
Cuisine Polonaise
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 200 g petits bouquets de chou-fleur
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 1 échalote émincée
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 10 cl crème fraîche entière liquide
  • 1 tranche pain blanc
  • ½ c. à café poudre de chili
  • 1 c. à soupe beurre fondu
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Nettoyez les petits bouquets de chou-fleur.
  • Dans une casserole, faites-les revenir dans du beurre avec l'échalote, à feu doux pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le bouillon et portez à ébullition puis chauffez la soupe à feu doux pendant 7 minutes jusqu'à cuisson complète du chou.
  • Pendant ce temps, coupez le pain en petits croûtons et faites les cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient complètement dorés. Frottez-les ensuite avec l'ail.
  • Mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche.
  • Versez dans de petits bols et saupoudrez chacun d'une pincée de chili.
  • Servez encore chaud avec quelques croûtons dans chaque bol.