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Le poivron est à la base de nombreuses préparations, accommodées à des ingrédients assez aigres qui en font ressortir le goût. Ici, on à affaire à un plat nourrissant (forcément puisque c'est polonais) et en plus savoureux.
Temps de préparation 40 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Recettes polonaises
Cuisine Entrées

Ingrédients
  

  • 6 poivrons verts (taille moyenne)
  • 50 cl eau
  • 2 cuillères à café moutarde forte (bien pleines)
  • 1 cuillère à café sucre
  • 100 ml huile d'olive (de saveur douce, type crétoise et non espagnole)
  • 2 cuillères à soupe vinaigre de vin aromatisé à l’échalote
  • Câpres selon goût
  • Olives noires (les grecques charnues de Kalamata sont les meilleures)
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Lavez les poivrons, coupez-les en quartiers et évidez-les.
  • Mettre les poivrons dans une casserole avec le demi-litre d'eau et faire bouillir 20 minutes.
  • Lorsque les poivrons sont cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la moutarde, le sucre, le sel, le poivre et le vinaigre.
  • Ajoutez l'huile petit à petit en continuant de mélanger.
  • Quand les poivrons sont bien froids, sortez-les du réfrigérateur et mettez-les dans un saladier.
  • Mettre les câpres dans la sauce avec quelques rondelles d'olives noires dénoyautées.
  • Versez la sauce sur les poivrons.
  • Pour que les poivrons absorbent le goût de la sauce, il est important de laisser reposer pendant une heure avant de servir.

Notes

Une bonne entrée, originale pour un Français, mais qui est une garniture pour une côte de porc pour un Polonais. Bière blonde fraîche indispensable.